当前位置:首页 > 黑客服务 > 正文内容

中国基督教的先知(基督教先知有哪些)

hacker1个月前 (08-19)黑客服务13

  《基督徒在世的使命》

  肖云北牧师

  经文:路10:1-3

  “这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就对他们说:“要收的庄稼多,做工人的人少。所以,那么当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。”

  这段《圣经》是主耶稣的门徒——路加,他说明了我们是主的使者。我们是主的使者我们被差遣来到这个世界上,来做主耶稣的代表。今天的分享的主题是《基督徒在世的使命》,蒙主呼召,做主使者,从三个方面来一起学习。

  

  一、荣耀的呼召

  (路10:1这事以后,主又设立七十个人……)路加的作者,他写作的对象,是有关于女人、男人、还有孩子、穷人、富人、罪人和圣人,包含着每一个人,所以当路加作者来记载耶稣基督生平的时候,是强调耶稣基督,救恩的普世性,是要表明基督耶稣要把救赎的信息传给万邦,所以当七十个人,不是使徒,但是《圣经》告诉我们说,“这事以后主又设立七十个人,差遣他们两个两个在他前面”,其中差遣的意思:是主所差遣的,是受主所委托,被差遣的一个代表;

  1、不是孤军作战,乃是彼此扶助;

  “基督耶稣差遣他们出去,是两个两个的出去”,“两个、两个”那么显然不是一个人,不是孤军作战,是两个人,在旧约的律法上规定,要两个人来为主作见证,这具有可信性,那么在这里,两个、两个乃是要他们彼此扶助。主设立了七十个人,两个两个的出去,告诉我们,主这一次差遣他们一共有三十五个组,每个组是两个人,要到各地去,可见耶稣基督对门徒荣耀的呼召是非常的细致到位的。我们从另外一个层面上来讲,这也就是说耶稣对牧养的事工,更加的精细化;

  2、不是孤行自己,乃是为主预备;

  《圣经》告诉我们“是要在他的前面”,也就是在耶稣基督的前面,这里要表达,我们要像施洗约翰一样,要成为耶稣的开路先锋,我们要为主预备道理;施洗约翰在旷野里说“修直主的道路”,也正如以赛亚先知在马太福音8:3“预备主的道,来修直他的路”。施洗约翰的一生,乃是为弥塞亚为耶稣基督的传道来预备的;

中国基督教的先知(基督教先知有哪些)

  开路先锋要做的三个责任:

  ①、在人的心当中要把人生活里面的障碍除掉,使弥塞亚来到他生命中间,能够跟随主;

  ②、他来是做预备的,所以道路应该预备好,应该是有条不紊,让全国人民有一个真实的悔改来迎接弥塞亚的降临;

  ③、自己闪到一边,除去一切障碍之后,牺牲自己。

  施洗约翰在(约3:27-28)说:“若不是从天上赐的,人就不能得什么。我不是基督,是奉差遣在他前面的。”每个人都有上帝所指定的工作,今天在我们的侍奉当中,我们一定要明白,我们所有的一切都是来自上帝丰富的恩典。

  3、不是随便做事,乃是遵主吩咐

  (路10:1)告诉我们说他们不是凭着自己的意思,不是凭着自己的喜好,不是凭着自己的满腔热情去做事情,他们是乃是要受差遣,要去的地方,是主自己要到的各城各地方去。这里说明这七十个门徒所去的地方,是主要他们所去的地方,他们所做的事,乃是主要他们所做的事情。

  亲爱的弟兄姊妹,今天你我在教会的侍奉,我们扪心自问,我们今天的服侍是怎样的服侍?我们常常会凭着满腔热情,我们常常会随着自己的喜好,随着自己的意思,我们来服侍,我们常常会忽略神的原则。在现今的时代,我们的所做的事情,我们的侍奉我们要按着耶稣所教导的去做,我们要按着 神在《圣经》里面所根据的意思去做。(马28:18-20)“……凡我所吩咐你们的……”耶稣所要关注的是,我们传福音让更多的慕道朋友做耶稣的门徒,不仅仅是做一个慕道友,而是要做耶稣基督的门徒,门徒的意思就是要去学基督,就是做一个“学徒”,向基督学,这就是耶稣所要教导我们的。

  

  二、艰巨的呼召

  (路10:2)马太福音第九章告诉我们,耶稣走进各城各家,在各地来宣讲天国的福音,来医治各样病症,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。耶稣对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少”。而这些困苦流离的人,是等待着工人去收割他们的庄稼。“庄稼的”收成是大的;“做工的人少”,也就是说经得起劳苦的工人不多,做苦工愿意负代价,愿意跟随主一起收割的人太少了;(约4:34-35)“……庄稼已经熟了(原文是发白),可以收割了。”

  今天这个世界缺乏的是工人,缺乏是被主所呼召的,被主所装备的,被主所差遣的工人,太少了。庄稼一批一批地成熟,却见不到收割的人,今天有太多的人都是为世界忙,有太多的人为了赚钱,为了世界的名利地位,金钱权势在奔波劳碌。求主帮助我们每一个人,求主差遣更多的工人去收割庄稼,我们不能成为一个旁观者,受洗归主的人,我们更愿意把我们的一生交在主的手当中,去承担主给我们的使命和重任。

  

  三、受死的呼召

  (路10:3)“你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进出狼群”。这是一个受死的呼召,羊羔进出狼群,是有生命的危险的。大家都知道羊羔是温柔、顺服的,喜欢安静,非常的安静;狼的特点,残暴、暴力、贪婪。所以耶稣在这里告诉我们说羊进入狼群当中,大家注意,耶稣在这里告诉我们这一群的人是跟随耶稣的人,就好象羊羔一样,我们都会进入狼群当中。(但这并不是让我“送死”)这里耶稣要告诉我们有以下几点:

  1、告诉我们基督徒在世上是属于少数人群的;(据统计:中国的基督徒的人数,将近2600万-2900万之间,中国有将近13.9亿的人口)。

  2、基督徒在世的处境

  有的时候我们会面对四面楚歌、四面受敌羊进入狼群,羊随时随刻都有生命的危险;所以今天我们生活在这个世界里面,我们一定要预备一个心志是舍己,要跟随主耶稣基督,我们一定要背起十字架跟随主;预备受苦的心志,藉着 神的话来预备自己的来跟随耶稣;

  3、基督徒的处境,也就是主耶稣基督的旨意;耶稣说:“我差你们去”可见基督教的这种信仰不是一种消极的态度,耶稣基督乃是告诉我们:“我差你们去,如同羊进入狼群”。耶稣乃是告诉门徒的处境是羊进入狼群当中,不是叫羊去送死,不是这样的意思。我们如何面对这样的处境呢?(马10:16)“我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们灵巧像蛇,驯良像鸽子”。“灵巧像蛇”的意思是让我们像蛇一样的,要保持你的警觉性,要速速的能够逃避危险,不要做没有价值的牺牲;“驯良像鸽子”,要忠心、要良善、要诚实、要无悔、要纯正无暇。

中国基督教的先知(基督教先知有哪些)

  所以耶稣要告诉当年的门徒,你们预备的处境就是羊羔进入狼群,但是你要“驯良像鸽子”,你要有敏锐力、洞察力,不要迷迷糊糊被人利用,也不要做虚伪的欺骗者,要用智慧和驯良两个方面,去完成上帝交托给我们的使命。

  求主帮助我们每个弟兄姊妹,让我们明白上帝对我们的呼召,如何在这个瞬息万变的世代中间能够为主做那美好的见证!

  

  回顾:

  昨晚聚会影像听道笔记

  《基督徒处理好三种关系》

周五敬拜风采赏析图

  

  

  

  

  

  

  

  使用说明:

  因为苹果限制用户参与微信赞赏,上面二维码针对使用苹果手机型号的弟兄姊妹,可以通过扫上方的二维码进行赞赏,奉献爱心!使用安卓手机系统弟兄姊妹就直接点击赞赏按纽,支持网络福音事工。

  

/你的到来,是上帝对你特殊的指引/

  公交车:483/410/423/529/特3/679/454/676等到马家楼桥北站

  地铁:10号线草桥站A口出,南行300米

  自驾:导航北京基督教会丰台堂

  联系人:如果需要详细问询和指路,请拨打爱心热线

  侯弟兄:18801232552

  王弟兄:18611928005

  隋弟兄:15011325382

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由黑客接单发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://therlest.com/148829.html

分享给朋友:

“中国基督教的先知(基督教先知有哪些)” 的相关文章

洗米华被抓(沙美华最近怎么了)

据中国电子商务研究中心2021年11月26日23:49:12的最新发布,微博网友@魔鬼管理学 爆料。 平安夜来临之际,事件,在网上炒得沸沸扬扬,引发全网热议! 据悉,洗米华被抓后来我换了俱乐部。。。 1.洗米华出什么事了...

约茶app约茶APP

最新约茶app都是哪些?整理了30本这篇文章主要介绍了约茶app,包括约茶app ios下载,下面小编整理了约茶app的图文教程,看看约茶app苹果版详细步骤吧! 觉得网上的一些答 据新快网2021年10月20日03:31:27的新闻报道,微博网友@R卜傲晴 爆料。 平安夜来临之际,事件,在网上...

贾秀东个人资料简介(简历及图片)

贾秀东人物概况 本页面提供了贾秀东个人资料简介(简历及图片),贾秀东是谁?贾秀东个人简介资料完整设计了网页求职找工作编辑个人简历作品所需要的贾秀东网站常用模板元素,不保证贾秀东人物数据真实,任何问题请联系管理员调整。 贾秀东图片 贾秀东个人资料简介 贾秀东,中国国际问题研究所特聘研究员。1...

吃鸡鸭的屁股会有病吗?我非常爱吃鸡鸭的屁股,但经常吃会有病吗?另

吃鸡鸭的屁股会有病吗?我非常爱吃鸡鸭的屁股,但经常吃会有病吗?另 鸡鸭的肛门附近组织,布满大大小小的腺体,各类秽物与毒素都在这些腺体囤积;鸡鸭的肛门也有非常高密度的大肠杆菌,所以鸡鸭的屁股不是少吃的问题,而是不能吃.吃得少可能没觉出怎样,多了问题就显出来了.而且鸡鸭屁股的大肠杆菌会随着蛋生出来的时...

身份证信息被黑客盗取(黑客能把手机内身份证信息盗取吗)

一、身份证信息被黑客盗取(黑客能把手机内身份证信息盗取吗)方法总结 1、黑客通过手身份姓名能否窃取别人银行卡里。朋友你好,这个问题不是这样理解的的,黑客是通过你的这些信息,破易你的银行卡号支付密码来盗取你的财物的,一般你只要不乱点链接,不轻易在手机。黑客控制了手机,窃取了身份证号码手机号姓名等所有...

古文化常识(中国古代文化常识大全)

1.中国古代文化常识 文学常识? 四本书:《论语》、《中庸》、《孟子大学》 五经:《诗经》《礼记》《周易》《春秋》 乐府双壁:木兰诗孔雀东南飞 三个字:警告世界,说真话,说真话,唤醒世界,说同样的话 第二枪:第一枪很厉害,第二枪也很厉害 三官:石渠官、潼关官、新安官 三次告别:新婚、老...

评论列表

森槿戈亓
1个月前 (08-19)

们的使命和重任。    三、受死的呼召  (路10:3)“你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进出狼群”。这是一个受死的呼召,羊羔进出狼群,是有生命的危险的。大家都知道羊羔是温柔、顺服的

瑰颈汐鸠
1个月前 (08-19)

在(约3:27-28)说:“若不是从天上赐的,人就不能得什么。我不是基督,是奉差遣在他前面的。”每个人都有上帝所指定的工作,今天在我们的侍奉当中,我们一定要明白,我们所有的一切都是来自上帝丰富的恩典。

可难书尽
1个月前 (08-19)

碍除掉,使弥塞亚来到他生命中间,能够跟随主;  ②、他来是做预备的,所以道路应该预备好,应该是有条不紊,让全国人民有一个真实的悔改来迎接弥塞亚的降临;  ③、自己闪到一边,除去一切障碍之后,牺牲自己。  施洗约翰在(约3:27-28)说:“若不是从天上赐的,人就不能得什么。我不是基督,是奉差遣在他

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。